Gemeindediakoninnen und Gemeindediakone

Gemeindediakoninnen und Gemeindediakone sind von der Evanglischen Landeskirche damit beauftragt, Kirchengemeinden in ihrem diakonisch-missionarischen Auftrag zu stärken und zu begleiten. Sie tragen ihren Teil dazu bei, dass das Evangelium in Alltag und Gottesdienst seine diakonische Wirkung entfalten kann.

Sie nehmen Menschen unterschiedlicher Prägung und Herkunft in die christliche Gemeinschaft hinein und bauen Brücken zur örtlichen Kirchengemeinde, zu diakonischen Einrichtungen, zur Evangelischen Landeskirche in Württemberg und der weltweiten Ökumene Berufsbild.

Gemeindediakoninnen und Gemeindediakone sind in der Regel beim Kirchenbezirk angestellt. Sie arbeiten in einer oder mehreren Kirchengemeinden oder sind mit einem Schwerpunkt im Kirchenbezirk beauftragt. Derzeit sind ca. 150 Gemeindediakoninnen und Gemeindediakone in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg angestellt  www.gemeindediakonat.de.

Diakonin Ute Schütz
Beauftragte für Gemeindediakoninnen und Gemeindediakone in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

Fon 07141 97 45-322

Ute.Schuetzdontospamme@gowaway.zd.elk-wue.de