Voraussetzungen

Folgende Kriterien sind Voraussetzung für die Teilnahme an der Berufsbegleitenden Qualifikation:

• Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland
  • bestehendes Anstellungsverhältnis auf der mittleren oder gehobenen Führungsebene in kirchlichen und diakonischen Einrichtungen
  • dreijährige Berufserfahrung in diakonischen Handlungsfeldern
  • Mindestalter: 35 Jahre

Abschluss

Nach erfolgreichem Abschluss der Qualifizierung können sich die Absolventen als Diakonin bzw. Diakon der Evangelischen Landeskirche in Württemberg berufen lassen.
Ein zertifizierter Abschluss ohne Berufung als Diakonin bzw. als Diakon ist ebenfalls möglich.

Nach der Berufung besteht außerdem die Möglichkeit, Mitglied in einer Gemeinschaft evangelischer Diakoninnen und Diakone (Karlshöher Diakonieverband oder Haller Gemeinschaft) zu werden.

Kurskosten: 400 € pro Kurswoche, insgesamt also 4400 €
Prüfungskosten: 200 €
zuzüglich Kosten für Unterkunft, Verpflegung und Supervision

Der Bewerbungsschluss ist am 15. März 2016.
Die Unterlagen zur Bewerbung können Sie hier anfordern:
infodontospamme@gowaway.zd.elk-wue.de.
Für Fragen oder Beratungsbedarf wenden Sie sich gerne an Diakonin Nicole Heß.

Trägerschaft

Das Zentrum Diakonat der Evangelischen Landeskirche in Württemberg bietet diese Qualifikation in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Hochschule Ludwigsburg an. Sie geschieht im Auftrag der Evangelischen Landeskirche in Württemberg und auf Initiative Diakonischer Einrichtungen und Dienste.