Berufsbegleitende Qualifikation

Das Zentrum Diakonat der Evangelischen Landeskirche in Württemberg bietet in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Hochschule Ludwigsburg für (angehende) Führungskräfte ein Weiterbildungsangebot mit insgesamt elf Kurswochen, begleitender Supervision und Diakonieprojekt. Dabei wird die theologische Sprachfähigkeit, ethische Urteilsfindung, sowie Wissen um diakonische Grundlagen und Kultur gefördert.

Nach Abschluss der Berufsbegleitenden Qualifizierung können Sie sich zur Diakonin bzw. zum Diakon der Evangelischen Landeskirche in Württemberg berufen lassen. Im Flyer zum aktuellen Kurs in Ludwigsburg sind alle relevanten Infos dargestellt. In Schwäbisch Hall findet ein ähnliches Angebot in Verantwortung des Zentrums Diakonat statt.

Ansprechperson:

Diakonin Nicole Heß M.A.